2018年新春致辞
苏小康 肖质彬

  同志们,父老乡亲们:

  新年甫至,万象更新。值此岁序更替的美好时刻,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协和县人武部,向全县人民拜年!向全县离退休老领导、广大干部群众,各民主党派、无党派人士和人民团体,驻双部队和武警消防官兵、公安干警,向所有参与、支持、关心双牌发展的各界人士,致以节日的问候和新春的祝福!向节日期间仍然坚守岗位、辛勤工作的同志们表示诚挚的慰问和崇高的敬意!

  天道酬勤,有志竟成。刚刚过去的2017年,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下按照"五大重点、四大突破"的总体思路,保持战略定力,顽强拼搏,攻坚克难,开创了矗立于时代的全新局面,谱写了波澜壮阔的奋斗篇章。一年来,我们全力冲刺脱贫攻坚,取得了历史性、决定性胜利,双牌即将告别省级贫困县行列。一年来,我们奋发图强,创先争优,获得了全国法治县(区)创建活动先进单位、全国群众体育运动先进单位、全省全域旅游先锋县、全省美丽乡村建设先进县、全省综治工作先进县等系列殊荣,综治民调位居全省第三、全市第一。一年来,我们统筹推进,真抓实干,全县城乡面貌深刻改观,经济实力持续增强,社会民生不断进步,党的事业全面加强,双牌发展迈上了新台阶,走进了新境界。

  立足新起点,展望新蓝图。2018年是全面贯彻党的十九大精神的重要一年,是全面建成小康社会、实现双牌赶超崛起的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力实施"开放兴县产业强县"总体战略,努力创建国家全域旅游示范县、全国文明县城、全国卫生县城、国家生态文明示范县,加快建设活力自信的美好双牌。要以产业发展为中心,坚持开放融合、改革创新,让发展活力动力充分释放;要以旅游发展为统筹,强力推进"旅游+"和"+旅游"工程,实现一二三产业融合发展;要深入推进乡村振兴战略,持续巩固提升脱贫成效,努力实现农业强、农村美、农民富;要全面发展社会事业,让人民拥有更多的获得感和幸福感,让"美好双牌"成为双牌最美的写照、最好的品牌。

  风雨兼程,砥砺奋进,梦想才能照进现实。新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。让我们携起手来,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,勇担重任立新功,为打造活力自信的美好双牌而奋力拼搏!

  祝伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安!

  祝双牌大地欣欣向荣,更加美好!

  祝全县人民阖家欢乐,幸福安康!

中共双牌县委书记:
中共双牌县委副书记、双牌县人民政府县长:
二○一八年二月十三日
版权所有:中共双牌县委宣传部 备案证书号:湘ICP备09024491号
中共双牌县委、双牌县人民政府主办 中共双牌县委宣传部承办 维护制作:中共双牌县委宣传部
Copyright © 2008-2018 www.spxw.gov.cn All Rights Reserved