首页 > 公示公告 > 正文

“讴歌祖国 吟咏双牌”暨庆祝建国70周年 建县50周年诗词大赛征稿启事
 编辑:黄慧萍 来源: 双牌县阳明诗词协会 发布时间:2019-05-13 15:22:49

  今年是建国70周年、建县50周年大庆,为做好“双庆”工作,双牌县阳明诗词协会特举办“讴歌祖国 吟咏双牌”暨庆祝建国70周年、建县50周年诗词大赛。旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾建国、建县以来的伟大历程,表达对祖国、对家乡的热爱之情,讴歌祖国和家乡建设的伟大成就,展示双牌人民的奉献精神,展望祖国及家乡未来的光明前景。现面向全国征稿。

  征稿时间

  自即日起至2019年8月13日止。

  投稿要求

  1.诗作要以双牌县经济社会发展、城乡巨变、历史人文、自然景观、风土人情等为题材,做到主题鲜明,通过吟咏双牌达到讴歌祖国的目的。

  2.作品体裁为格律诗词,作者地域不限,每人限投1-3首。

  3.来稿均须原创首发,如侵犯他人著作权,一经发现,取消参赛资格,并由投稿人承担侵权责任。

  4.来稿需提供本人真实姓名、身份证号、通讯地址、邮编、联系电话、QQ邮箱等信息。

  投稿方式

  1.电子稿件:QQ:378461577@qq.com,请在“邮件主题”处注明“吟咏双牌”字样,作品发附件,并同时粘贴在正文里。

  2.纸质稿件:寄湖南省双牌县福寿路老干所院内阳明诗词协会——陈丽娟收,邮编:

  425200,信封上注明“吟咏双牌”字样,截稿日期以当地邮戳为准。

  评选办法

  1.本次大赛由组委会聘请专家评审。

  2.所有参赛作品将通过初评、复评、终评三个阶段的选拔。首先选出入围作品300

  首,再从这300首入围作品中选出36首优秀作品,最后从这36首优秀作品中评选出特

  等奖1首、一等奖作品5首、二等奖作品10首、三等奖作品20首。

  3.评审的最终解释权属大赛组委会。

  奖励办法

  1特等奖2000元、一等奖600元、二等奖300元、三等奖100元。

  2.获奖作品推荐到省市诗词刊物发表。

  3.入围的300首诗歌将结集出版,不另付稿酬,入围作者将获得精美诗词集一本。

 

  双牌县阳明诗词协会

  2019年5月13日

热点排行