首页 > 社会民生 > 正文

点亮青春 从净化城市公园开始
 编辑:黄慧萍 来源:双牌新闻网 发布时间:2019-01-30 16:58:43

  本网讯(通讯员  邓娟) 1月30日,双牌县永山公园经过湘一·阳明学校八(4)班学生的清理后焕然一新,更增添了一份温馨与年味儿。

点亮青春 从净化城市公园开始

  在三位任课教师的组织下,“青山绿水伴我行---湘一·阳明八四班永山公园净化活动”从文化广场向永山公园进发。

点亮青春 从净化城市公园开始

点亮青春 从净化城市公园开始

  这次活动,不仅得到了家长的支持,而且备受社会的关注。许多家长自愿参与了这次活动,与孩子们携手清理公园白色垃圾;林峰社区的叔叔阿姨们打出“雷锋号”志愿者的旗帜为孩子们点赞,见证了孩子们的这一善举。

  从“永山公园”牌匾下上山,双牌二中北大门下山,全程徒步两个小时。山上的路程是陡峭而崎岖的,但孩子们没有一个退缩埋怨,走不动了,同学们互帮互助;家长累了,孩子们搀扶慰问;他们边走边捡拾旁边的白色垃圾,回头望望整洁而干净的阶梯,沾满汗水的小脸上露出欣慰的笑容。

  气喘吁吁的家长蒋女士看着孩子们坚毅的步伐,欣慰地说,“这次活动不仅净化了公园,还磨砺了孩子们的心智,锻炼了体能,让他们感受到了为社会服务的愉悦,真是一举多得!”

热点排行