首页 > 县直部门 > 正文

县发改委快速反应,2小时处置一起价格举报纠纷
作者:王泽华 龚毅 蒋健  编辑:黄慧萍 来源:双牌新闻网 发布时间:2019-01-11 16:05:19

  县发改委快速反应,4小时处置涉高速价格举报纠纷
 
  本网讯(通讯员 王泽华 龚毅 蒋健)1月4日下午4时,双牌县发改委12358价格举报中心接到一起举报电话:“举报高速救援服务收费太高,要求价格部门解决。”接到举报后,值班人员立即向县发改委汇报,县发改委快速反应,立刻调派人员和车辆赶赴高速公路阳明山出口调查处理举报事项。
 
  经查,鄂FQ2U31货车驾驶员驾驶车辆在二广高速公路往北方向2323公里(响鼓岭隧道出口处)处发生交通事故。高速救援站吊运事故车辆并转移货物后,拟收取救援服务费3800至4500元,双方就救援服务收费中吊车服务收费金额存在较大争议。因本次事故发生在隧道口路基外,救援难度较大,但当时双方就吊车服务费没有协商。经双牌县发改委工作人员与双方近两个小时调解,并依据湖南省物价局、湖南省交通厅《关于进一步规范我省高速公路救援服务收费有关问题的通知》(湘价商〔2011〕179号),《湖南省交通运输厅关于进一步加强高速公路车辆救援服务管理的通知》(湘交路政[2016]109号)等文件的救援服务收费程序和标准规定,促成双方最终在下午6时左右达成收取3000元救援服务费的一致意见。
 
 
  这起价格纠纷的处置快速、有力,取得了令双方满意的效果,有效地维护了当事人的合法权益。

 

热点排行