首页 > 乡镇快讯 > 正文

打鼓坪乡中心幼儿园开展冬季安全教育活动
作者:盘宣宇  编辑:叶旺 来源:双牌新闻网 发布时间:2019-01-11 16:43:16

打鼓坪乡中心幼儿园开展冬季安全教育活动

(幼儿园老师向家长宣传安全知识)

打鼓坪乡中心幼儿园开展冬季安全教育活动

(民警在课上讲解安全知识)

  本网讯 时值冬日,天气寒冷,安全事故隐患越来越多。为切实加强孩子冬季安全教育,提高幼儿的安全防范意识和自我保护意识,1月11日上午,打鼓坪乡中心幼儿园开展了冬季安全教育活动。

  活动中,采取安全教育课等形式,邀请派出所民警参与,从出行安全、防火、防电、防煤气中毒、防意外伤害、食品、卫生传染病防控与如何自救自护等多方面对幼儿进行了冬季安全教育,教师们充分利用家长微信群、宣传单、宣传栏,张贴安全宣传标语,提高家长、社会共同关注冬季安全的良好氛围。

  通过以上活动增强了学生和家长的安全防范意识,为打造一个平安、和谐幼儿园起到了积极的作用。(盘宣宇)

热点排行