首页 > 县直部门 > 正文

双牌县冬种油菜长势喜人
作者:伍春芳  编辑:叶旺 来源:双牌新闻网 发布时间:2019-01-11 15:39:39

双牌县冬种油菜长势喜人  本网讯  日前,在泷泊镇、五里牌镇等乡镇田间油菜种植地里,一片片移栽油菜和机械直播油菜生长整齐、叶绿茎壮、均匀一致,长势十分喜人。

  去年冬种期间,双牌县把油菜种植作为冬季农业生产、推进乡村振兴和增加农民收入的重要举措来抓,以种植大户为主体,以全程机械播种技术创新为核心,以优良品种为基础,以优质技术指导服务为平台,通过点面结合、示范带动的方式,在泷泊镇、五里牌、茶林镇、麻江镇、江村镇、理家坪乡等地,共种植丰油958、丰油730等优良油菜品种1.6万亩,其中油菜全程机械化示范面5000亩,同时,积极抓好“一促四防”、预防冻害、减轻病虫草害危害等后期田间管理,培育出油菜高产苗架,为2019年的春季油菜丰收奠定了坚实的基础。(伍春芳)

热点排行