首页 > 乡镇快讯 > 正文

打鼓坪乡中心幼儿园开展防踩踏应急演练活动
作者:盘宣宇  编辑:杨文婧 来源:双牌新闻网 发布时间:2019-01-11 11:29:52

打鼓坪乡中心幼儿园开展防踩踏应急演练活动
  本网讯 为进一步增强师幼的安全防患意识,最大限度地避免因突发事件造成踩踏事故的发生,提高幼儿园突发事件防踩踏应急预案的有效性,1月11日,双牌县打鼓坪乡中心幼儿园组织开展“防踩踏应急演练活动”
 
  上午9点30分,随着广播中传来了一阵阵“警报声”,各班小朋友在老师的带领下,迅速、有序、安全地按预定路线赶到操场上。楼道上孩子们不推不挤,一个紧跟一个,真正做到了不拥挤、不打闹、不搞恶作剧,互相礼让、安全疏散。到达操场后,班主任清点人数,检查学生“受伤”情况,并将安全到达人数和“伤员”救助情况向总指挥报告。整个演习活动紧张有序,有条不紊,全体师生互相帮助,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。演练从指令下达,进入紧急疏散状态到全部人员安全撤到操场,全过程仅用了一分十五秒。
 
   本次活动,普及了安全知识和技能,增强了师生安全逃身的意识,提高幼儿的自我保护能力,从根本上杜绝踩踏事件的发生,同时也为幼儿安全、健康地成长创设良好环境。
 
  
热点排行