首页 > 乡镇快讯 > 正文

塘底乡开展“两节”期间食品药品安全专项检查
作者:黄斌  编辑:杨文婧 来源:双牌新闻网 发布时间:2019-01-11 09:26:13

塘底乡开展“两节”期间食品药品安全专项检查
塘底乡开展“两节”期间食品药品安全专项检查
  本网讯 为切实保障“双节”期间食品药品安全,维护消费者权益,严防食品安全事故发生,1月10日,双牌县塘底乡全面开展“两节”期间食品药品安全专项检查。由分管领导、乡食药监所配合县食品药品工商质量监督管理局对辖区食品销售点、学校、药店等食品药品经营单位进行全面检查。
 
  检查组就是否存在过期食品药品和 “三无”产品,食品经营者是否亮证经营、落实索证索票制度以及生产经营场所环境卫生是否达标等情况进行全面检查。检查过程中,严肃查处了非法经营和不规范经营点,同时积极向群众宣传食品药品安全知识和健康饮食用药知识,引导广大群众树立正确安全的消费观。
 
  此次共检查食品经营单位10余家,药品经营使用单位1家,学校1家,对发现的安全隐患提出了整改意见,并责令责任单位限期进行整改,对查处的过期食品进行没收和封存,最大程度的保障了辖区居民的饮食用药安全。通过此次行动,进一步规范食品药品市场秩序,增强了食品药品经营者以及群众对食品药品的安全责任意识。
热点排行