首页 > 县直部门 > 正文

县国土资源局:党建引领聚合力 要素保障添动能
作者:乐永生  编辑:黄慧萍 来源:双牌新闻网 发布时间:2019-01-10 09:37:34

 
  本网讯(通讯员 乐永生)2018年,双牌县国土资源局以党建引领为抓手,切实聚焦主业,压实主责,创造性的推进各项工作上台阶上水平,特色明显,亮点纷呈。
县国土资源局:党建引领聚合力  要素保障添动能
 
  党建引领别开生面
 
  按照支部“五化”标准,建设了高标准党员活动室、党代表活动室等基础设施,搞好“谈心谈话”等制度上墙,坚持“三会一课”,严格组织生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全体党员、中层以上干部开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动,做到一月一活动一主题,激发党员干部干事创业的工作激情,促使党员干部在改革上做尖兵,在落实上当能手,在服务上做模范,在业务上争一流。
县国土资源局:党建引领聚合力  要素保障添动能
 
  增减挂钩后发先至
 
  2018年共编制上报并获得批复增减挂钩项目2282亩,制定出台实施方案,精心编制《增减挂钩政策法规一本通》600余本,下发到各乡镇、村组,形成了“政府主导、国土搭台、部门配合、镇村唱戏、上下联动、整体推进”的工作格局。成功将省厅第一期预支水田指标进行流转,总金额达3862万元,为全县增减挂钩赢得了“第一桶金”,获得了省、市领导的高度评价,6月8日,中国自然资源报也对此进行了专题报道。截止目前,全县共拆除大型砖瓦窑3座,拆除农村“空心房”833户,复垦地块785个,面积1885亩。
县国土资源局:党建引领聚合力  要素保障添动能
 
  要素保障坚强有力
 
  严格落实耕地保护措施,大力实施土地整治项目,实现新增耕地19.9公顷,积极引进社会资本投资补充耕地开发,并完成首期约600亩的选址、测量、设计等工作,全面完成耕地保护各项目标任务,连续10年实现耕地总量的动态平衡。上报审批重点项目建设用地5个,167.37亩。积极开展闲置土地盘活,出让供应国有建设用地131宗,605.95亩,土地出让收入50643.2万元,完成各类重点项目征地2089.8亩,拆迁房屋28740.8平方米。
县国土资源局:党建引领聚合力  要素保障添动能
 
  控违拆违攻坚克难
 
  建立健全共同责任机制,加强与部门间的协作配合,制定出台了《违法建设责任追究办法》,切实解决执法力量不足、手段不硬的难题,积极推进土地从“一家管大家用”向“大家管大家用”的格局转变。落实动态巡查机制,疏堵结合,组织联合执法队伍300余人,先后三次开展联合执法专项行动,共拆除违法建筑28处,违法建筑面积4080平方米,遏制了违法建房蔓延的势头。
县国土资源局:党建引领聚合力  要素保障添动能
 
  地灾防治百密无疏
 
  聘任303大队为全县地质防治提供技术服务,对所有灾害隐患点进行全面排查,落实各项安全防范措施,构建县、乡、村、组、户五级群测群防体系,积极开展防灾减灾应急演练,增强人民群众群测群防能力,真正做到了“隐患排查无死角、应急演练全覆盖”,落实地质灾害搬迁避让205户,实现了人员转移零伤亡目标。
 
热点排行