首页 > 双牌要闻 > 正文

双牌县召开安全生产视频调度会议
作者:黄慧萍  编辑:黄慧萍 来源:双牌新闻网 发布时间:2019-01-07 17:34:02

双牌县召开安全生产视频调度会议

  本网讯 为切实做好春节前后安全生产工作和重点行业领域专项治理工作,1月7日,双牌县召开安全生产视频调度会议。县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任雷秀新出席会议并讲话。会议由县政府原副调研员杨玫芳主持。

  会议传达了1月6日晚永州市安全生产紧急调度会议精神,通报了永州市近期3起较大事故,通报了双牌县当前安全生产和道路交通安全生产工作情况,分析了安全生产工作面临的形势和存在的问题,并就全县安全生产工作进行了安排部署。

  雷秀新强调,安全生产事关人民群众生命财产安全、事关社会稳定、事关经济社会发展,责任重大,意义深远。全县各级各部门要牢固树立安全生产红线意识,履行安全生产主体责任;要认真深刻汲取事故教训,举一反三,抓好“小火亡人,一氧化碳中毒"专项治理和三轮车、农用车载客专项行动等工作落实;要充分利用传统手段和新媒体,广泛开展安全生产宣传教育,使安全生产深入人心;要认真开展安全隐患大排查、大整治、大督查,严格考核、严肃追责,筑牢筑实安全防线,确保春节前后和全市“两会”期间安全、和谐、稳定。

  县直相关部门主要负责人参加会议,各乡镇(管理局)主要负责人、分管负责人、安监站全体人员在当地视频会议室收看收听了会议。

热点排行