首页 > 社会民生 > 正文

双牌护鸟营用高倍望远镜通宵守护侯鸟
作者:蒋淑慎  编辑:杨文婧 来源:双牌新闻网 发布时间:2018-11-27 15:35:18

双牌护鸟营用高倍望远镜通宵守护侯鸟
(志愿者用高倍望远镜守护侯鸟)
  本网讯 11月26日入夜,双牌护鸟营组织5名护鸟志愿者,在双牌县潇水河畔用高倍望远镜通宵守护侯鸟。
 
        接市民举报,26日晚,有五六支强光手电光源在浮洲岛出现,凝似非法捕鸟。为此,护鸟营营长唐新华立即在微信群内起护鸟报名接龙,组织志愿者在候鸟的栖息地--浮洲岛彻夜守护。双牌县护鸟营自2018年4月2日在沅江授牌正式成立,现有爱鸟护鸟志愿者46人,成立以来,共拆除大小鸟网12张,联合工商市场执法等部门执法4次,值守迁徙鸟道和栖息地12次,有效地制止非法猎捕6次。
 
  保护候鸟等野生动物资源是尊重自然、顺应自然、保护自然的必然要求,是大力推进生态文明建设的现实必要。候鸟是生态系统不可缺少的重要组成部分,在人与自然和谐共处倍受关注的今天,通过护鸟营一列宣传和拆网行动,带动广大市民积极参与到爱鸟护鸟的行动中来,努力做到不随意捣毁鸟巢、掏取鸟蛋、不驱赶、不捕杀鸟类。让更多的人了解鸟类知识,了解鸟类对大自然、对人类的重要意义,实现对违法捕猎鸟类等野生动物进行及时举报。为候鸟等野生动物创造一个宁静和谐的生存环境,让候鸟拥有一个自由飞翔的天空。   
 
热点排行