首页 > 领导动态 > 正文

唐旭深入乡镇调研指导抓党建促脱贫攻坚工作
 编辑:黄慧萍 来源:双牌新闻网 发布时间:2018-11-26 17:27:06

  今日永州讯(通讯员 周君 杨虹)11月23日下午,双牌县结对帮扶培训班结束后,县委常委、组织部长唐旭第一时间组织组织部全体干部召开会议贯彻落实配合省市检查考核部署会议精神,并对相关工作做出了全面安排部署。

唐旭深入乡镇调研指导抓党建促脱贫攻坚工作

  会后,组织部全体结对帮扶干部到打鼓坪乡单江村进行扶贫走访。唐旭自带食材到自己结对帮扶的贫困户唐代兰家中,与其家人一同准备晚餐、共进晚餐。期间,唐旭一边深入了解唐代兰一家脱贫后的情况,耐心指导,帮助制定后续发展计划;一边从思想上帮助他们一家树立脱贫致富的信心和决心。

唐旭深入乡镇调研指导抓党建促脱贫攻坚工作

  晚上8点,唐旭在单江村综合服务平台会议室组织召开了抓党建促脱贫工作座谈会,与贫困户代表进行座谈交流,仔细了解贫困户脱贫摘帽后的生产生活及扶贫政策享受等情况,听取了扶贫工作队、村支“两委”、打鼓坪乡主要负责人关于单江村扶贫基础设施建设、扶贫资金使用、扶贫产业发展等有关情况和未来工作思路及打算。

  座谈会上,唐旭对单江村前一阶段扶贫工作表示充分肯定,并对今后产业扶贫提出了要求,要把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,必须立足实际、充分调研、科学规划,既要考虑适应当地气候、地理环境等需要,还要充分调动广大贫困户和村民的广泛参与,打造一批独具地方特色的扶贫产业,助推贫困群众脱贫致富。

  11月24日上午,唐旭来到打鼓坪乡河源村,就脱贫攻坚工作进行调研指导,并走访慰问了河源村的两名贫困户。

热点排行