首页 > 双牌要闻 > 正文

肖质彬到乡镇开展“三走访三签字”活动
作者:蒋可可  编辑:蒋可 来源:双牌新闻网 发布时间:2018-11-23 16:15:03

肖质彬到乡镇开展“三走访三签字”活动
(肖质彬走访贫困户并了解其家庭情况)
肖质彬到乡镇开展“三走访三签字”活动
(肖质彬走访贫困户种植园)
肖质彬到乡镇开展“三走访三签字”活动
(肖质彬察看便民服务中心运行情况)
  本网讯 11月23日,县委副书记、县长肖质彬深入打鼓坪乡、理家坪乡开展“三走访三签字”活动,走村入户,访贫问需,了解脱贫摘帽后各村村集体经济产业发展规划、存在困难以及贫困户巩固脱贫成果情况。
 
  肖质彬先后来到打鼓坪乡的单江村、河源村,理家坪乡的塘于洞村、群力村走访贫困户。在单江村贫困户李祖六家中,肖质彬仔细查看了扶贫手册,详细询问了危房改造、产业扶持等扶贫政策享受情况,鼓励他自立自强,争取早日脱贫;在河源村贫困户蔡兴兵家中,肖质彬详细询问家庭情况、致贫原因、收入来源和目前脱贫计划等情况,并要求随行的扶贫干部多帮他出主意,想办法;在塘于洞村贫困户罗昌利家的柑橘种植园,肖质彬鼓励他要坚定信心,克服困难,发展产业,增加收入;在群力村贫困户秦四兴家中,肖质彬详细询问了他的生产生活情况、家庭情况、子女学习和就业等情况,了解致贫原因,分析致贫症结。
 
  在走访中,肖质彬分别察看了各村便民服务中心运行情况,分别与村干部进行了交谈,详细了解村集体经济发展情况、村干部为民代办事项落实情况。询问村干部对本村各项工作的了解情况,有哪些需要解决的问题,今年有哪些退出脱贫的人员。肖质彬要求,村干部要充分发挥引领带动作用,因地制宜发展村级集体经济,把村里已有的产业做大做强,更好的巩固脱贫成果。
 
热点排行