首页 > 乡镇快讯 > 正文

双牌再添国字金招牌 桐子坳村获授“全国生态文化村”
 编辑:杨文婧 来源:双牌新闻网 发布时间:2018-11-23 08:41:36

双牌再添国字金招牌 桐子坳村获授“全国生态文化村”
 
  本网讯 近日,中国生态文化协会授予128个村庄“全国生态文化村”荣誉称号,湖南有4个村庄获此殊荣。双牌县茶林乡桐子坳村位列其中。
 
  “生态文化村”遴选命名遵循“弘扬生态文化,倡导绿色生活,共建生态文明”宗旨,自2009年开始,每年开展一次。评选出的“全国生态文化村”是生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、人与自然和谐、示范作用突出的典范。
 
  桐子坳村素有“中国银杏第一村”的美称,景区古银杏观光区共有银杏树1000多株,百年以上树龄的有200多株,20-30株连片古银杏林有四、五处,已成为永州乃至湖南的一道亮丽风景线,被誉为中国秋天最美的村庄之一。
 
  该县依托丰富的旅游资源,立足生态旅游发展定位,不断挖掘旅游资源,强化旅游基础设施及配套建设,重点建设了古银杏景区观景台、景区风铃谷游道、浪漫花海、景区公路、验票厅、停车场、景区集中供水等工程。全区功能规划分为古村民俗文化区、银杏谷观光区、山岳生态涵养区、家庭农场体验区四大板块,采用“生态+人造”相结合的方式,在原有野生银杏、生态乡村特色景观的基础上,增设人文景观设施、现代休闲农业基地。
热点排行