首页 > 书记活动 > 正文

苏小康深入泷泊镇、五里牌镇开展“三走访三签字”
作者:罗伟  编辑:黄慧萍 来源:双牌新闻网 发布时间:2018-11-19 16:00:00

  苏小康深入泷泊镇、五里牌镇开展“三走遍三签字”

  本网讯(通讯员  罗伟)11月17日,双牌县委书记苏小康在泷泊镇、五里牌镇等地继续开展“三走访、三签字”活动,走村入户,访贫问需,了解脱贫摘帽后各村村集体经济产业发展规划、存在困难以及贫困户巩固脱贫成果情况。

  在潇水湾村,苏小康先后来到贫困户奉光足、奉曙光家走访,询问他一家目前主要经济收入来源、奖补政策是否到位和发展打算等情况。

  奉光足满心喜悦地说,“搬迁的安置房正在进行装修,年底前就能住进宽敞明亮的新家了。家里在村里合作社带领下种植了30亩葡萄,承包了70亩鱼塘,儿子、老婆在广东务工,一家人日子现在越过越好非常,感恩党的好政策和各级领导关心。”苏小康希望奉光足两口子继续发挥勤劳致富、自食其力的精神,把日子过得红红火火。

  奉曙光今年种植了35亩莲子,种植一次可以收获八年,入股了村集体经济,同时享受政策安排当了护林员,一家人生活从贫困迈入了小康生活。苏小康希望村里要多培养像奉曙光这样的青年,发挥他们的优势多为村里发展谋事干事,发挥带头示范作用。

  在五里牌镇潇水湾村和柏梧塘村,苏小康还分别与村干部进行了交谈,详细了解村级集体经济发展情况,希望村干部要拓宽思路,解放思想,多走出去学习,因地制宜引进发展村级集体经济产业,发挥引领带动作用,更好巩固脱贫成果。

  在泷泊镇塔山村和崔家村,苏小康亲切看望村干部及驻村扶贫工作队,婆婆茶产业发展怎么样?村办公用房建设是否负债,有哪些需要解决的问题,村里最困难的贫困户是那一户?今年没有退出脱贫的人员了?苏小康逐一进行了详细了解。

  在崔家村,苏小康参观了改造后保留的村原有公社礼堂,苏小康希望村里要充分发挥礼堂作用,用形式丰富的活动来宣传好党的方针政策,进一步凝聚村民的人心,提振老百姓发展的信心。苏小康关切询问了该村人畜饮水存在的困难,要求水利部门要尽快的帮助解决好水源,解决好供水到户问题。对村内道路问题,特别是村里与单江水库段损毁严重,存在安全隐患,急需硬化,苏小康要求工作队尽快与相关部门协调,解决好村民出行需求。

热点排行