首页 > 双牌要闻 > 正文

双牌“和文化”引发广泛共鸣
作者:蒋建辉 周凌志  编辑:黄慧萍 发布时间:2018-11-08 16:23:16

双牌“和文化”引发广泛共鸣
 
  本网讯(通讯员 蒋建辉 周凌志)  11月5日,新华社湖南分社播发了一条关于湖南双牌县被中国伦理学会认定为“中国和文化之乡”的消息,短短三天时间浏览量突破了100万。人民网、光明日报网、中国新闻出版网、腾迅视频、中国农业新闻网、中国文化报、中国妇女报、中国旅游报、文艺报、新湖南、红网时刻等各新闻大媒体也对双牌被认定为首个“中国和文化之乡”并在北京举行命名授牌仪式给予了报道,引发广泛关注,产生了良好的社会影响。一条地方性新闻引发如此关注,实属难得。
 
  和文化在中国具有广泛的民意基础和文化认同。双牌县和文化底蕴深厚,长期以来不断加强和文化建设,致力塑造和气致祥的地方文化品牌,取得了显著成效。正如中国伦理学会会长、清华大学人文学院院长万俊人教授在命名授牌仪式上指出:“和文化是中国文化的底色,也是中国优秀传统文化的最高理想。双牌县被伦理学会认定为全国第一个“中国和文化之乡”,标志着双牌县在“和文化”方面深厚的历史积累,优异的时代表现和高远的未来理想。
 
  据了解,双牌县委书记苏小康在授牌仪式上表示,双牌将以被命名为“中国和文化之乡”为契机,将“和”贯穿于双牌发展之中,继续弘扬“和”文化,厚植“和”文化的理念,让“和韵”融入城市,让“和风”吹拂乡村,让“和谐”美好社会,让“和”成为双牌最靓丽的符号和名片。
 
热点排行