首页 > 县直部门 > 正文

严厉打击跨区域经营液化气 确保燃气领域安全
作者:刘云辉 徐杨柳  编辑:蒋可 发布时间:2018-10-12 16:33:40

严厉打击跨区域经营液化气 确保燃气领域安全
  本网讯 10月10日,双牌县城管局公用事业股查处一起瓶装燃气跨区域经营行为。
 
  经上级督查和举报,9月8日在零陵市区发现一辆三轮车满载瓶装燃气罐,零陵区执法人员对此进行安全生产检查时,发现该三轮车在双牌县充气运输到零陵市经营,该行为属于跨区域违规经营,严重存在安全隐患。
 
  该案件9月26日移交到双牌县城管局处理,双牌县城管局立即组织安全生产执法人员立案勘察,随后前往双牌县人民洞液化气站,对该液化气站负责人进行询问,根据液化气站负责人的口供得知,该三轮车司机每月多次来站充气,每次6至9瓶不等,且该三轮车廖某多次跨区域经营液化气,严重违反了《城镇燃气管理条例》。
 
  为此,双牌县城管局对该液化气站下达《行政处罚告知书》,查封充气设备,让其停业整改。这次行动给其他从事液化气站的企业敲了警钟,表明了双牌县城管局对于“不按照燃气经营许可证的规定从事燃气经营活动”的行为,发现一起严查一起的决心,今后双牌县城管局会继续加大隐患排查和整治力度,确保我县安全生产形势持续稳定向好。
 
热点排行