首页 > 乡镇快讯 > 正文

市司法局至茶林镇督查公共法律服务点建设工作
作者:祝正梅  编辑:蒋可 发布时间:2018-10-11 16:07:57

市司法局至茶林镇督查公共法律服务点建设工作
  本网讯 10月10日,永州市司法局到茶林镇对村级公共法律服务工作点建设情况进行检查。
 
  检查组随机抽查了茶林镇探花村和桐子坳村两个公共法律服务工作点,主要采取看现场、问情况、查台账的方式进行检查,并详细询问值班情况及法律顾问律师的手机号码及二维码是否正确。
 
  检查组对茶林镇公共法律服务工作及时答复村民法律问题、建立法律服务工作群等好的方面给予肯定,并要求司法所要按照工作要求,进一步落实责任,强化措施,利用桐子坳村旅游资源优势积极宣传法律服务工作,将法律服务工作的宗旨“有事找司法”深入民心。
 
  据悉,茶林镇村级公共法律服务工作点实现全覆盖,并建立了二个高质量的法律服务工作点。村级公共法律服务工作的开展,为群众就近、从快、从优解决法律问题提供便捷的途径。
 
热点排行