首页 > 乡镇快讯 > 正文

塘底乡多措并举全面开展秋季动物防疫工作
作者:黄斌  编辑:蒋可 发布时间:2018-10-11 09:26:52

塘底乡多措并举全面开展秋季动物防疫工作
  本网讯 针对秋季动物疫病进入易感、易发、易传播关键时期,为了预防重大动物疫病发生,该乡在九月下旬就召开了全乡秋季动物防疫工作安排部署会,并成立了动物防疫防控工作领导小组、实行乡党政班子包片、驻村干部全力配合、村干部带路、村兽医员负责免疫注射和乡畜牧水产站工作人员“包村、包养殖大户、包养殖场”的责任体系,一级抓一级。确保畜牧业安全稳定的发展,塘底乡多措并举全面开展动物秋防工作。
 
  加大宣传力度,人人参与。提高群众参与积极性,通过村村响广播、横幅、微信、手机短信等方式深入开展动物防疫工作的宣传发动,做到防疫知识家喻户晓。抓强制免疫,确保防疫密度。本次秋防按照“村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针”四不漏要求开展强制免疫,重点强制免疫高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病等动物疫病,真正做到了“免疫无死角,监管无漏洞”,确保了秋防工作的防疫密度。抓检查督促,确保防疫到位。在防疫期间,各村积极开展秋防自查、查漏补缺,乡党政班子带队到相关村实地开展督促和检查,确保动物秋防工作有效开展、防疫到位。
 
  目前全乡秋防工作正有效开展,未发生相关疫情。
 
热点排行