首页 > 乡镇快讯 > 正文

何家洞镇开展禁毒宣传进校园活动
作者:王路谣  编辑:杨文婧 发布时间:2018-10-09 08:52:08

 何家洞镇开展禁毒宣传进校园活动
  本网讯 近日,何家洞镇禁毒办联合镇综治办、司法所、民政办等相关部门,开展以"无毒青春,健康生活"为主题的禁毒宣传进校园活动。针对辖区三所学校的师生进行毒品危害教育,增强青少年的拒毒意识,提高自我保护能力。
 
  活动中,工作人员结合青春期学生的心理特点,围绕毒品的类型、危害等内容展开讲解,向师生们详细介绍各类毒品识别和防范知识,引导同学们形成健康的心理,树立正确的人生观、价值观,增强自我防范意识。此外,活动还号召同学们做禁毒义务监督员,对利用偏僻位置从事种毒活动的行为积极举报,消除身边毒品隐患,坚决同违法犯罪活动作斗争,共同营造健康和谐的生活环境。
 
  此次活动共发放禁毒宣传册300余份,发放宣传书刊200余本,张贴宣传海报8张。通过此次禁毒宣传教育进校园活动,增强青少年学生的法制观念和拒毒意识,有力地推动学校法治教育和禁毒教育工作的开展。
 
热点排行