首页 > 双牌要闻 > 正文

中国和文化之乡认证考察专家组到双牌县考察
作者:叶旺  编辑:叶旺 发布时间:2018-10-08 17:38:40

中国和文化之乡认证考察专家组到双牌县考察

专家组一行在花千谷考察时与民间歌手交流

中国和文化之乡认证考察专家组到双牌县考察

专家组一行在湘一˙阳明学校考察和文化进校园

  本网讯 10月6日至7日,由中国伦理学会专职副秘书长王海滨带队的中国和文化之乡认证考察专家组,对双牌县创建中国和文化之乡工作进行认证考察。双牌县委书记苏小康,县委副书记、县长肖质彬,县政协主席唐彦,县委常委、宣传部长唐俊等双牌县建设申报“中国和文化之乡”领导小组领导参与考察或汇报会。

  在认证考察活动中,专家组通过查资料、看现场、听汇报等形式,详细了解双牌县创建“中国和文化之乡”的工作情况,先后参观了永和文化长廊、和美广场、湘一˙阳明学校、国际慢城“花千谷”、永和塔、阳明山村等地,体验该县和文化建设和发展历程,对该县创建中国和文化之乡工作进行认真、仔细的考察认证。

  双牌县生态和美,民风和顺,和文化底蕴悠远而深厚,是远近闻名的和谐之乡。近年来双牌县以高度的文化自觉,大力加强和文化建设,将和文化建设与践行社会主义核心价值观及省级文明卫生城市创建有机结合,通过打造多个平台,采取多种形式,传承弘扬和文化,滋润了民风,滋养了民心,形成了和气致祥的地方文化基调,以繁荣和谐的生动局面助推了双牌经济社会发展。

  汇报会上,专家组在观看双牌县申报中国和文化之乡宣传片,听取双牌县建设和文化之乡情况汇报后,对双牌县和文化工作给予高度评价,并提出相关意见和建议。

  王海滨指出,和文化有自然之美,人心之美,双牌县创建和文化之乡的工作起点站位高,载体丰富,过程扎实。希望双牌县坚持不懈把和文化打造成一张亮丽的名片,更好的传承和发扬和文化;要继续引导和文化深入人心,让民众由客观形式上升为主体意识;要以和文化为基础,打造好的营商环境,让和文化长期作用于社会建设、经济建设。

  苏小康表示,将进一步加强组织领导,不断完善顶层设计,以更大的自信和力度,以更好的效果呈现来加快和文化之乡建设;全面落实各专家们提出的意见和建设,进一步修改、完善、规范申报资料;持之以恒地全面推进和文化建设,通过个体教育发展,扩大影响力,促进和文化的全面推广;充分展示和利用好和文化品牌,把和文化建设与社经济发展相融合,一起谋划推进,以文化带动双牌经济发展。

[编辑:黄慧萍]

[责编:唐耀东]

热点排行