首页 > 双牌要闻 > 正文

双牌县举行烈士公祭活动
作者:蒋可可  编辑:蒋可 发布时间:2018-09-30 17:59:46

 双牌县举行烈士公祭活动
  本网讯 2018年9月30日是全国第五个烈士纪念日,双牌县200多名党政机关干部、驻双部队官兵、学校师生代表一起,在阳明山国家森林公园海拔1300多米的双牌烈士纪念碑广场举行公祭活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,继承发扬革命优良传统。县委副书记张跃斌、县人大常委会主任唐冬华、县政协主席唐彦参加公祭活动,县委常委、政法委书记周新华主持公祭活动。
双牌县举行烈士公祭活动
  上午10时,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》声响起,烈士公祭仪式正式开始,张跃斌在宣读祭文时说,双牌是革命老根据地,缅怀革命先烈,就是要传承先烈精神,秉承先烈遗志,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋勇担当,砥砺奋进,创造更加美好的明天!用经济富足、社会安康、人民幸福的和美画卷告慰先烈之灵!
双牌县举行烈士公祭活动
  随后,少先队员面向烈士纪念碑唱响了《我们是共产主义接班人》,以表达少先队员高举队旗永远跟着党、当好中国特色社会主义事业接班人的远大理想与崇高追求。伴随着低沉悠扬的《献花曲》,8名礼宾托起4个花篮缓步走向纪念碑,敬献花篮,张跃斌、唐冬华、唐彦拾阶而上,神情肃穆地仔细整理花篮缎带,随后缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑和英烈墙。
 
  参加烈士公祭活动的人员和各界群众代表也相继走到纪念碑前,深情瞻仰并敬献鲜花,向革命烈士表达最崇高的敬意。
热点排行