首页 > 双牌要闻 > 正文

肖质彬深入宣传系统开展意识形态工作专题调研
作者:潘芳 叶旺  编辑:叶旺 发布时间:2018-09-29 17:51:16

  本网讯 9月28日,双牌县委副书记、县长肖质彬受县委书记苏小康委托,用一天时间落实市委常委会明确的“市县两级书记集中开展意识形态调研工作”的要求,深入宣传系统各单位,采取看现场、听汇报、召开座谈会等方式,专题调研意识形态工作。

\

肖质彬一行在广播电视台调研

  肖质彬首先来到县网络公司和县广播电视台进行调研,详细了解了广播电视软硬件设备运作、人才队伍建设、市场竞争等情况。在广电工作座谈会上,肖质彬强调,要坚持党管意识形态原则,多把镜头对准老百姓和普通干部,多做百姓喜闻乐见的好新闻;要加强广播电视有线网络建设,把双牌的好声音传播到村村寨寨,牢固占领意识形态领域主阵地;要苦练内功,加强自身建设,增强做好党的新闻舆论工作的真本领。

\

肖质彬一行在全民健身服务中心调研

  接着,肖质彬深入到县文体广新局、县文联、全民健身服务中心、文化市场综合执法大队等部门进行调研,详细了解了文体设施建设使用、文体活动开展、图书借阅、文化市场监管等情况。在随后召开的座谈会上,肖质彬强调,文化要发出强有力的声音,要有清晰的目标文化引领,要立足当前,转换观念,谋划好发展方向;要抢抓乡村振兴机遇,瞄准市场需求,推动双牌文化大发展;要满足百姓对公共文化的现实需求,不断丰富百姓精神文化生活,切实提升群众幸福感;要加快完善现代公共文化服务体系,助推永州成功创建国家公共文化服务体系示范区。

\

肖质彬一行在双牌新闻网调研

  随后,肖质彬走访了县委宣传部、县委网信办、双牌新闻网、双牌发布,询问了各单位工作运行情况、存在的困难问题,并对网络舆情监控、网络意识形态阵地建设、融媒体建设等方面的情况进行了深入了解。随后在宣传部召开的座谈会上,肖质彬一行听取了意识形态、融媒体建设等工作情况汇报。肖质彬指出,要牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,全面落实意识形态工作责任制,把“四个纳入”“四个责任”落实到位,加强对意识形态领域情况的分析研判,强化意识形态阵地建设和管理。对于如何抓好融媒体建设,肖质彬强调,要将其纳入智慧双牌项目统筹考虑,避免重复建设和资源浪费,把硬件、人员和技术等充分整合起来,坚持“善政、为民、兴业”的宗旨,打造近民生、接地气的融媒体中心;要以融媒体为抓手,策划好系列宣传活动,传播好正能量,占领好主阵地。

  县委常委、县委办主任王焕金,县委常委、宣传部长唐俊,县政府副县长何彩玲参与调研。

热点排行