首页 > 双牌要闻 > 正文

双牌县现代农业助推乡村旅游发展
发布时间:2018-09-28 09:24:28 来源:红网双牌站 编辑:spxww 更多双牌要闻

双牌县现代农业助推乡村旅游发展(永岚现代农业产业园的盛开向日葵吸引大批游客前来拍照)

  秋分时节,双牌县永岚产业园大片的油葵花竞相开放,放眼四周,一丘丘、一簇簇的向日葵花,染黄了整个田野,在阵阵秋风的拂动下摇曳多姿,美不胜收,吸引了大批的游客前来踏足留影,这是双牌县以农业休闲观光为主题打造的现代农业基地之一。

  近年来,双牌县“以农促旅、以旅兴农”,将现代农业要素与旅游资源相结合,积极探索出一条农业生态旅游、原生态休闲旅游与乡村旅游互相融合发展的新路子。在发展现代农业过程中通过农旅结合、产权制度改革等措施,在美丽乡村和乡村振兴建设载体上,着重打造以现代农业为主要因素的田园综合体,据统计,全县建立旅游农业园区152个,其中现代化农业园(区)37个,农业观光采摘园82家,农家乐86家,休闲农庄15家。建成“三分三合”省级特色产业园4个,市级特色产业园6个,县级特色产业园8个,现代农业产业基地达50000亩,其中马铃薯2000亩、罗汉果2000亩、百香果1000亩、香芋16000亩、油葵1000亩、药材15000亩、新建(改造)茶园1300亩。这些现代农业综合体不断成为乡村旅游新亮点,年均接待游客达8万人次。(唐军)

双牌县现代农业助推乡村旅游发展
(泷泊镇国际慢城“花千谷“景区万花盛开)

双牌县现代农业助推乡村旅游发展(茶林镇桐子坳村乱子花海)

双牌县现代农业助推乡村旅游发展
(麻江镇廖家村百香果园)

 

 

 

【编辑:李石】


 

热点排行