首页 > 县直部门 > 正文

双牌县城乡居保局开展环境卫生整治行动
发布时间:2018-09-26 15:49:25 来源:红网双牌站 作者:尹霜 朱美花 龚罗成 编辑:spnews 更多县直部门

  本网讯 为切实落实好城区“创文、创卫”集中整治工作,推进“门前五包”责任制落地见效,提升城区市容市貌,推动“最美机关、最美社区、最美校园”等创建活动。日前,双牌县城乡居保局正如火如荼的进行着环境卫生整治行动。
 
  位于双牌县中心地带的平阳路新民巷里8栋开放式住宅区,房前屋后大多都是裸露在外的土地,小区里种了些蔬菜外杂草丛生,周围堆满杂物、垃圾、乱石。9月4日,该局对乱搭乱建、私恳菜地和乱堆乱放杂物的居民小区放置醒目的告示牌,张贴了限期清理通知书,并逐户与小区居民沟通,在城乡居保局同志们的耐心细致劝导下,居民们从不理解到人人支持,并与该局干部职工一起参与到热火朝天的清理中去,该局还请来了挖掘机对一些人力很难清除的陈年垃圾和乱石堆进行了彻底清理。
双牌县城乡居保局开展环境卫生整治行动
 
双牌县城乡居保局开展环境卫生整治行动
  “以前这里老鼠和蚊子满的,躲也都来不及的地方,现在好了,连浇菜的臭味没有了,大家生活得也舒心了,真好。”在该小区居住了十来年的张大妈,说起现在的居住环境由衷地竖起大拇指。
 
  这次居保局“进社区”卫生死角清理行动共整治了三块菜地,杂草丛生地带二处,拆除乱搭乱建十余座。如今清理后的小区的房前屋后变得焕然一新,受到了居民们的一致点赞!
 
热点排行