首页 > 社会民生 > 正文

双牌:爱心助学越千里 中秋佳节送真情
发布时间:2018-09-26 10:30:44 来源:红网双牌站 作者:盘海军 邹峰 编辑:spnews 更多社会民生

双牌:爱心助学越千里 中秋佳节送真情
  本网讯 9月21日,中秋佳节将至,双牌县五里牌中心小学6名贫困学生又收到了该校校长送过来的长沙市爱心人士的爱心助学金和中秋慰问信。
 
  “感谢好心人士三年以来的关心与帮助……”贫困学生的妈妈接过千里之外送来的助学金和慰问信已经泣不成声。
 
  三年前,张某开车路过五里牌中心小学门前的207国道,因为道路正在改建,车辆受阻,他下车休息。在校门口他遇见了几位放学回家的学生,在与他们的交谈中,得知有4名学生家庭经济困难,他当即与学校校长取得联系,表示愿意无偿资助这4名学生直至大学毕业。回到长沙后他把这事告诉了好朋友杨某,杨某表示他也愿意以同样的方式无偿资助该校2名困难学生。自此以后,他俩委托学校校长在每年中秋节前后,把每生每年2000元助学金和慰问信送至学生家中。
 
  近年来,双牌县全面落实国家资助政策,县财政还整合资金“补天窗”,同时广泛发动社会爱心助学,确保了每个贫困学生不因贫困而失学。张某、杨某的爱心助学在当地传为一段佳话。
 
热点排行