首页 > 社会民生 > 正文

双牌义工走进敬老院 服务老人情暖中秋
发布时间:2018-09-24 09:04:30 来源:红网双牌站 编辑:spnews 更多社会民生

\
\
  本网讯(通讯员 何少波)秋空明月悬,爱在敬老院。9月23日,在中秋佳节来临前夕,双牌义工协会组织12名义工走进该县五里牌镇敬老院,在为老人送达节日祝福的同时,积极主动帮老人们洗头、理发,陪老人们读书、看报、聊家常,与老人们打牌、下棋、唱歌跳舞。中午时刻,义工们与老人们共同包饺子、做月饼共度中秋佳节。
 
  义工唐新华告诉笔者,尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德。作为义工,他们愿意用行动来践行这一中华传统美德,让敬老院的老人感到关爱与温暖。
 
  今年,双牌县义工协会将经常组织开展走进敬老院献爱心活动,为老人们提供力所能及的帮助与服务,为他们老有所依、老有所养,老有所乐,开心地过好晚年生活贡献自己的一份力量。
 
[编辑:黄慧萍]
热点排行