首页 > 双牌要闻 > 正文

永州市在双牌阳明山举办永台海峡两岸"和美阳明月正圆"2018中秋联谊活动
发布时间:2018-09-22 21:27:26 来源:红网双牌站 作者:杨文婧 编辑:spnews 更多双牌要闻

永州市在双牌阳明山举办永台海峡两岸
(何录春讲话)
永州市在双牌阳明山举办永台海峡两岸"和美阳明月正圆"2018中秋联谊活动
(苏小康讲话)
  本网讯 为加强两岸同胞的沟通交流,加深两岸同胞血缘亲情,9月21日,永台海峡两岸"和美阳明月正圆"2018年中秋联谊活动在双牌阳明山举行。此次活动由市委市政府主办,中共双牌县委县政府、市台办联合承办。共30名台胞、台商、台属参与活动。市委副书记、政法委书记何录春出席晚宴并讲话,市委常委、统战部长石艳萍,市人民政府副市长谢景林,市台协会长余瑞宏,双牌县委书记苏小康,双牌县委副书记、县长肖质彬、双牌县委副书记张跃斌出席晚宴。
永州市在双牌阳明山举办永台海峡两岸
(台湾湖南新住民在阆苑前合影)
永州市在双牌阳明山举办永台海峡两岸
(砍酒节现场)
  两岸的台胞、台商、台属来到双牌县阳明山,先后参观了万寿寺、"和"字馆、摄影馆等景点;还参与了"阳明山第三届砍酒节"。活动中,两岸同胞共同回顾历史、品味文化、畅叙亲情,进一步加深了对故乡的亲切感。
 
  何录春向长期为永台两岸交流,永州经济社会发展做出贡献的台胞、台商、台属们致以节日的祝福。他表示,在两岸关系发展中,永州人民始终与广大台胞、台商朋友一道,同呼吸,心连心,只要有利于促进永州经济社会发展,有利于造福广大台胞、台商,有利于促进两岸关系和平发展的事,我们都会尽最大努力办好。希望广大台湾朋友以永州为家,以永州为荣,为永州发展多出主意、多想办法、多创大业。希望广大台商充分发挥自身优势,抢抓机遇,更好地参与到永州经济社会建设进程中来,一道分享永州改革发展红利。
 
  苏小康表示双牌阳明山自古是天下名山,被誉为"灵山福地",是国家4A级旅游景区、国家生态旅游示范区、国家海峡两岸交流基地,连续举办了十二届阳明山"和"文化旅游节,是两岸同胞交流交往、深入合作的重要平台。海峡两岸要加强交往,深入沟通,真诚希望各位台胞、台商、台属,多来双牌考察观光、投资兴业,一起寻求合作的方向,实现共促共进,增添美好的发展愿景。
 
  [编辑:黄慧萍]
  [责编:唐耀东]
热点排行