首页 > 社会民生 > 正文

五里牌镇中心幼儿园开展疫病防控活动
发布时间:2018-09-21 10:06:03 来源:红网双牌站 编辑:spxww 更多社会民生

  按照教育局、镇政府及相关部门的紧急通知要求,针对近期登革热疫情,9月19日,五里牌镇中心幼儿园立即切实开展了快速有效的预防登革热疫病的防控工作,提高全园师幼、家长的预防意识,确保幼儿健康、安全的成长。

  首先,通过家长微信群宣传、家园联系栏公示、向家长朋友派发宣传单、组织教师学习等宣传方式,向全园师幼宣传预防登革热健康宣教知识。

  其次,组织全园教职工进行防蚊灭蚊的大清洁工作,对容易滋生蚊虫的卫生死角进行了清洁,并利用消毒灯照射对幼儿各生活区进行紫外线消毒,彻底杜绝疫病发病源。

  通过此次活动,不仅师幼、家长对登革热疫情有了一定的了解,而且通过实际行动进行防蚊灭蚊。为幼儿的健康成长提供了软硬两方面的保障。(盘岚岚 谭七仙)

 

五里牌镇中心幼儿园开展疫病防控活动

 

【编辑:李石】

热点排行