审计局四管齐下扎实开展环境卫生“进社区”整洁活动
发布时间:2018-09-21 09:45:58 来源:红网双牌站 编辑:spxww 更多文明卫生创建

  今年8月以来,双牌县审计局按照县委县政府统一部署,四管齐下开展环境卫生“进社区”(木材公司宿舍小区)整洁活动,取得了明显成效。

  周密部署  干部职工全员齐上阵

  细化和明确小区各地段的环境卫生整洁任务、内容和要求。结合周五义务清扫,采取定期和不定期方式,组织干部职工齐上阵“进社区”--木材公司宿舍小区开展环境卫生整洁活动。前后共打扫卫生十余次,清理垃圾8车次,彻底将小区院内公共区域和盲区死角的垃圾清扫干净,不留半点垃圾。

  加强宣传  引导院内群众共创建

  通过向小区居民宣传动员和协调沟通,采取召开座谈会、发放宣传小单子和下发《关于清理私垦菜地的函》、《关于清理建筑垃圾的函》等方式,引导小区居民自觉参与到小区环境卫生清理当中,该小区居民在清理之余还主动对清理后的周边空地进行绿化和硬化,积极为小区环境卫生整洁出力。

  市场运作  聘请专业人员清顽疾
  木材公司宿舍小区为酒店和老式宿舍混杂式,小区墙面、楼道和车库门上多处粘贴各种小广告和“牛皮癣”,由于位置较高,干部职工清理起来非常有难度。为彻底铲除这一影响市容的“眼屎”,双牌审计局外聘专业人士对该小区的小广告和“牛皮癣”等顽疾进行清除,清理后小区墙面焕然一新。

  积极对接  联动主管部门共发力

  双牌审计局与县双创办和当地社区以及城管等职能部门,多次联合对该小区存在的私垦菜地、乱堆乱放和乱搭建等不文明现象研究对策,进行规范和清理,及时化解矛盾,共同推动木材公司宿舍小区环境卫生改善。

  通过一系列环境卫生整洁活动的大力开展,培养了广大群众的环境卫生保护意识,激发他们对“双创”工作的内生动力,该小区内的环境卫生“乱象”得到了有效的整治,居住环境得到了切实改善,群众的获得感、幸福感、满意度显著提高,工作取得了显著的成效。(王凌辉 文智慧)

 

【编辑:李石】
 

热点排行