首页 > 县长活动 > 正文

肖质彬调度消除义务教育大班额工作
发布时间:2018-09-07 10:31:02 来源:红网双牌站 作者:叶旺 编辑:spnews 更多县长活动

\

肖质彬一行在湘一˙阳明学校察看后勤保障

\

召开会议现场

   本网讯 9月6日,县委副书记、县长肖质彬,副县长何彩玲到县一小、县三小、湘一˙阳明学校实地调度消除义务教育大班额工作,并召开会议研究解决具体问题。

  肖质彬一行在县一小和县三小分别听取了各校开学以来教学情况,并到教室查看了开班情况;在湘一˙阳明学校详细了解分流学生班级环境,学生上、下学,师生就餐等情况。

  在随后召开的消除义务教育大班额工作调度会上,各相关单位就消除大班额工作中遇到的问题进行汇报。

  肖质彬要求,要提高工作站位,树立办人民教育的理念,不能因为化解大班额而降低教学质量;各部门要加强沟通衔接,建立运行机制,抓紧学位建设,谋划好下一阶段工作对接;要树立问题导向,加强隐患排查,拿出具体方案,迅速化解学位建设过渡期存在的问题;要密切关注,积极解决家长反馈的意见和反映的问题,做好学生分流及低龄不能入学等政策宣传解释工作;交警部门和校车公司要做好交通规划,加强调度,优化方案,增强运力,为分流学生上、下学提供方便。

 

[编辑:黄慧萍]

[责编:唐耀东]

热点排行