首页 > 乡镇快讯 > 正文

麻江镇:贫困户家门口“办工厂”
发布时间:2018-09-06 11:27:10 来源:红网双牌站 作者:周厚林 肖艳姣 罗孜孜 编辑:spnews 更多乡镇快讯

双牌县麻江镇:贫困户家门口“办工厂”
  本网讯 为了进一步做实、做强、做好扶贫产业,提升贫困户家庭干事创业动力,扩大贫困户增收渠道,麻江镇积极谋划,大力招商引资,引进了手工制品厂落户麻江镇黄江源村,帮助贫困户就业创收,脱贫致富。
 
  据了解,黄江源村手工厂主要从事手工制品生产,于今年3月份通过易地扶贫搬迁产业安置门面免租金的方式建成运营,建筑面积约200平方米,现有工人160余人,月平均工资可达2000至4000元,工厂采取统一指导技术、统一发放原材料,按件计酬,而且对劳动力技术要求低,就业门槛低,家庭妇女、老年人甚至一些轻度残疾人都可以参与。
 
  将手工厂建到村里之后,使不能出外务工的贫困户在家门口就业务工,在不影响照顾老人、孩子的同时,还可以为家里增添收入。为实现贫困户产业增收,打赢脱贫攻坚战提供强有力的就业、创业增收的经济和精神支撑。
 
 
[编辑:蒋可可]
热点排行