首页 > 精准扶贫 > 正文

县检察院驻村工作队为群众办实事解难题
发布时间:2018-08-30 10:06:12 来源:红网双牌站 编辑:spxww 更多精准扶贫

  本网讯(通讯员 刘建伟) “我村光伏发电项目于2016年竣工并网发电,由于验收、结算、评审等原因没有及时拨付工程款,2017年9月项目公司剪断线路中断发电,造成经济损失10余万元。驻村工作队了解情况后,经过多次沟通协调,于今年6月成功化解了重大矛盾纠纷。现在光伏发电站恢复正常运行,每天发电量达300余度,使村集体经济稳定增加收益,真的非常感谢扶贫工作队。”双牌县泷泊镇卿家巷村村支书秦递国一提起双牌县检察院驻村工作队就赞不绝口。

  据悉,该驻村工作队掌握到原村主任卿石生借用村里扶贫专项资金4.5万余元不还的事实,工作队员当即找到了当事人,对其进行耐心劝导和法律知识讲解,于8月10日将欠款全额上缴财政……通过一件件实事,驻村工作队履行着驻村干部的职责,用真情付出将民心凝聚起来。

  “我们来到这里,就要倾听群众的心声,把群众的安危冷暖时刻挂在心上,为群众办实事、解难题。”自今年4月驻村以来,工作队队长王永红带领队员们坚持吃住在村,工作在村。他们走村入户,全面了解村里的生产和发展情况,真心实意察民情、听民意,千方百计解民忧、帮民困。      

 

【编辑:李石】
 

热点排行