首页 > 精准扶贫 > 正文

苏小康到何家洞镇调研基层党建和扶贫工作
发布时间:2018-08-22 17:19:20 来源:红网双牌站 作者:陈海欧 编辑:spnews 更多精准扶贫

苏小康到何家洞镇调研基层党建和扶贫工作
图:苏小康在何家洞村检查脱贫攻坚和党建资料。
苏小康到何家洞镇调研基层党建和扶贫工作
图:苏小康在水银江村脱贫户熊启科家走访慰问。
 
  本网讯(通讯员 陈海欧)8月21日,县委书记苏小康到何家洞镇调研基层党建和脱贫攻坚工作。
 
  苏小康先后来到该镇的何家洞村、付家湾村、粗石江村、水银江村,翻看资料台账,查阅工作日记,了解便民服务中心运转情况,现场抽查驻村扶贫队长、村干部,了解他们对扶贫、党建知识的熟识度以及各项政策的落实情况,并询问了个别村少数未脱贫贫困户的未脱贫原因。苏小康还先后走访了李加文、邹昌荣、杨建国、熊启科等4户贫困户,与他们拉家常,了解他们的生产生活现状和对扶贫政策的知晓程度,并送上慰问金。
 
  苏小康指出,少数村干部和驻村工作队员对党建知识和扶贫工作相关情况了解的还不是很清,必须要加强学习。他要求:驻村工作队在协助搞好村里基础设施建设的同时,要多走访贫困户,动态了解贫困户信息,做到熟悉村里情况,帮助他们早日致富。村党支部要发挥好战斗堡垒作用,要注重加强理论学习,并将这些知识融会贯通,真正落实到实践中去。
 
 
 
[责编:唐耀东]
热点排行