首页 > 双牌要闻 > 正文

我县召开学位建设暨消除大班额工作书记办公会
发布时间:2018-08-15 18:00:19 来源:红网双牌站 作者:叶旺 编辑:spnews 更多双牌要闻

\

  本网讯 为加快推进学位建设,彻底消除大班额现象,8月15日,县委书记苏小康组织相关县级领导及部门负责人,在县委常委会议室召开学位建设暨消除大班额工作书记办公会。

  会议听取了县学位办关于学位建设暨消除大班额等工作情况汇报,并对工作推进存在的困难和问题进行了充分讨论。

  会议指出,教育是百年大计,是民生大业,要切实增强城区学位建设使命感和责任感,把好事做好,实事做实;各部门要高度重视,大力支持,将城区学位建设作为城区民生第一号工程来抓,按照特事特办、急事急办的思路全力以赴,奋力推进,全面打响打好打赢城区学位建设攻坚战,消除学校大班额问题。

  会议要求,各部门要进一步提高认识,端正态度,深刻领会上级精神,把政策用活,深入到一线,精细调度,确保学位建设进度;职责部门要勇于担当,主动作为,用情用心抓工作,把问题摆在案头上,确保工程质量;要细化工作方案,通过校内增设班级、校外转移化解等方式分散学生,利用招考等措施充实师资,彻底消除大班额现象;要进一步强抓教学质量,注重校园文化建设,巩固脱贫攻坚成效,落实好教育扶贫政策。

 

[责编:潘芳]

热点排行