首页 > 县长活动 > 正文

肖质彬率团赴株洲荷塘区考察学习“放管服”改革工作
发布时间:2018-08-07 16:55:10 来源:红网双牌站 编辑:spnews 更多县长活动

肖质彬率团赴株洲荷塘区考察学习“放管服”改革工作
考察学习“放管服”改革工作。
肖质彬率团赴株洲荷塘区考察学习“放管服”改革工作
座谈会。
  本网讯  (通讯员 唐晨译 蒋业勋)8月6日上午,县委副书记、县长肖质彬带领政府办、编办、政务中心、电子政务办等单位到株洲荷塘区考察学习“放管服”改革工作。
 
  在荷塘区委副书记、区长王利波的陪同下,肖质彬县长一行先后实地考察了荷塘区芙蓉社区、荷塘区政务服务中心、荷塘区仙庾镇政务服务大厅等地,并与荷塘区有关部门进行了座谈。
 
  荷塘区于2016年在全省率先建立了综合政务信息服务平台、“自治家园”大数据库、“智慧荷塘”手机APP三个相互匹配运行的系统,共用一个平台、共享一套数据,构建了一个覆盖区、镇、村三级,线上线下功能互补、相辅相成的政务新模式,打破了部门壁垒和层级分隔,畅通了服务群众的“最后一公里”,节约了行政成本,减轻了基层负担,提高了服务效能,提升了公共服务精准化水平,全面增强了群众的获得感和幸福感。
 
  座谈会上,肖质彬感谢荷塘区委、区政府的热情接待,并表示通过考察,对荷塘区在推进“放管服”改革中妥善处理“弃”与“用”、“知”与“行”、“难”与“易”的关系感触很深,对荷塘区在“放管服”改革中的取得的成绩表示钦佩,要求各部门要认真学习荷塘区放管服改革的好经验、好做法,大力推动“智慧双牌”(二期)项目建设,以更大力度、更实举措推进“放管服”改革,让群众感受到便利和实惠,提升群众满意度和获得感。
[责编:唐耀东]
热点排行