首页 > 县直部门 > 正文

双牌县妇女干部聆听“湖湘家风”共享家风“盛宴”
发布时间:2018-07-12 09:14:06 来源:红网双牌站 作者:魏伟 周幻 编辑:spnews 更多县直部门

 双牌县妇女干部聆听“湖湘家风”共享家风“盛宴”
 
  本网讯(通讯员 魏伟 周幻)7月11日,双牌县纪委监察委、县妇联联合举行了“弘扬传统美德、传承优良家风”活动,县直单位女性干部代表,乡镇、村妇联主席200余人参与,共享家风“盛宴”。
 
  家风是家族世代相传的风尚、生活作风,能促使家庭成员在一种文明和谐、健康向上的氛围中不断成长。传承优良家风、培育廉德家庭,也是湖湘文化的一大显著特色,在此次活动中,大家共同聆听了湖湘好家风,领略了“惟楚有才、于斯为盛”的千年文化传承,并通过淡泊名利、仁孝廉洁的往哲先贤,饱含家国情怀的老一辈革命家,注重耕读礼仪的村落家族,感受到了优良家风、传统美德教化育人的强大力量。
 
  县妇联主席在发言中表示,举办此次活动的目的是让大家更好地理解和领会湖湘家风的内涵底蕴,提高广大妇女同胞的传统文化修养和德廉意识,培育勤俭、朴素、和睦的家风,廉洁修身齐家,以良好的家风促进社会的和谐,引领崇德向善的时代风尚,为双牌的“创文创卫”工作贡献自己的力量。
 
  座谈会上,几位女性干部分享了自己身边的优良家风故事,用讲家常事的方式讲述了平凡家庭的幸福故事。并表示最美家庭就在自己的身边,优良家风也是在平常的点滴生活中聚集体现出来。
 
  “古语常说妻贤夫祸少,母慈儿孝顺,女主人在家庭文化中起着至关重要的作用,我们要做家风建设的践行者和示范者,提高自律能力,注重家庭教育,建立优良的家风。”活动结束后,妇女干部纷纷表示,要向先贤和身边典型看齐,从自身家庭做起,传承传统美德,培育优良家风。
热点排行