首页 > 乡镇快讯 > 正文

严格奖惩 推进人居环境治理
发布时间:2018-07-11 08:28:54 来源:红网双牌站 作者:王忠云 彭雷 编辑:spnews 更多乡镇快讯

\

  本网讯 7月10日上午,茶林镇召开乡村振兴人居环境治理工作推进会,全镇干部职工、村主干、乡村振兴工作队、驻村扶贫工作队共计50余人参加。

  会议传达了市委书记李晖6月23日在祁阳召开的全市乡村振兴会议讲话精神,明确7月份为该镇农村人居环境集中整治月,并宣读了实施方案和考核办法,茶林镇规划委员会成员和职责。

  会议强调,人居环境治理工作是乡村振兴工作的基础,该镇将通过严格奖惩,激发干部热情,推进人居环境治理,在县里奖惩的基础上,试点村的联村领导、驻村干部、村主干从绩效考核中另拿出1000元作为考核基金,对月度考核80分以上的,奖励1000元/人;对月度考核70分以下的,罚款1000元/人。全镇干部职工、村主干要积极主动起来,迎难而上,会同乡村振兴、驻村扶贫工作队以及后盾单位共同创造茶林新篇章,切实贯彻落实好“一个特色镇、十里小河江、百岁探花村、千年银杏林、万亩茶药园”的规划理念。(王忠云 彭雷)

热点排行