首页 > 社会民生 > 正文

双电公司开展消防安全知识培训火警疏散演练
发布时间:2018-07-04 16:48:04 来源:红网双牌站 作者:张灵芝 编辑:spnews 更多社会民生

双电公司开展消防安全知识培训火警疏散演练
双电公司开展消防安全知识培训火警疏散演练
  本网讯(通讯员 张灵芝)为贯彻落实“安全第一,预防为主”的安全生产方针,进一步增强员工安全防范意识和火灾应对与疏散自救能力, 7月3日,双牌水力发电有限公司举行了“2018消防安全知识培训暨防汛大楼火警疏散演练”全体干部职工参加了此次演练活动。
 
  当天,双电公司邀请县消防大队官兵对大家进行消防安全知识的宣传,讲解了一般火灾的应对扑灭、火灾现场事故逃生技能、灭火器材的使用及注意事项,并以防汛大楼为模拟事故点,进行现场演练等。
 
  演练时拉放烟雾弹了模拟事故演习,当楼层发生火灾烟雾重重时,由工作人员指导各楼层人员如何采取自救保护措施,并引导大家如何安全有序地撤离。
 
  此次演练活动让双电公司广大干部职工深刻认识到“隐患胜于明火、防范胜于救灾”的重要性,提高了大家在安全生产活动中的警惕性,增强了大家自防自救和现场应急处置能力,为企业和职工再次筑牢了安全生产坚实堡垒。
 
 
[编辑:黄慧萍]
热点排行