首页 > 项目建设 > 正文

双牌县国有资产(资源)处置重点工作概况
发布时间:2018-07-02 09:39:28 来源:红网双牌站 编辑:spnews 更多项目建设

  一、 重要意义

  进一步规范全县行政事业单位国有资产处置管理,提高资产处置效率,确保全县国有资产保值增值,为财政增收开辟新的财源,2018年县委、县政府将国有资产处置列入全县重点工作。

  二、目标任务及执行进度

  1、年度目标。2018年,国有资产处置收入拟定完成3100万元,实现税收200万元以上。具体是:永水廉租房、县中医院办公楼及设施、公共河道采沙权出让、上双水泥厂安置剩余住房、司法局老办公楼、老阳明社区、国有林场林木资源及其他零散及零时性资产。

  2、执行进度。至当前,完成处置收入866.66万元,为年度任务的27.5%。实际入库410.66万元,主要是河道采沙虽已拍卖,但市与县里还未结算。实现税收7.69万元。

  三、保障措施

  加强组织领导。成立资产处置工作领导小组。分解处置责任。责任落实到组到人,成熟一处,处置一处。加强部门配合。一事一议,快办快结。落实经费保障。完成目标任务,给予一定的经费保障及奖励。对未纳入本年度处置计划的其他国有资产,参照此方案执行。

  四、困难及建议

  1、河道采沙权拍卖。虽然道县、双牌公共河道采沙权整体出让1778.01万元,但道县提出要扣减相关费用(市里还未正式认可),现急需要市里明确分配方案和应扣费用,然后按市与两县3:3.5:3.5的比例分配。建议敬请政府领导出面与市政府分管河道治理和市财政的副秘书长衔接,尽快明确分配方案,下发正式分配文件,要求道县非税划款。

  2、县中医院办公楼及设施。老中医院整体搬迁受党校搬迁时间和新院后续装修工程进度影响,加上业务用房的建设和搬迁上面政策没松动,搬迁时间尚不明确,建议政府领导调度。另外,为确保中医院资产处置价值最大化,建议政府明确中医院整体出让后继续用于医疗服务用房,并与市卫计委衔接,允许开设新的医疗机构。

  3、疾控中心。一是新疾控中心办公楼基础设施没完善;二是实验室设备配置急需解决;三是标准化的预防接种门诊还没装修,加上业务用房的建设和搬迁上面政策没松动,整体搬迁时间尚不明确;四是老疾控中心土地及房产没有办证。请领导调度。

最新图片
    热点排行