首页 > 乡镇快讯 > 正文

风雨过后见彩虹 廖家村芦笋基地喜获丰收
发布时间:2018-06-13 15:25:02 来源:红网双牌站 作者:何少波 编辑:spnews 更多乡镇快讯

风雨过后见彩虹  廖家村芦笋基地喜获丰收
  本网讯(通讯员 何少波)6月13日,笔者在双牌麻江镇廖家村看到, 60多亩芦笋种植基地喜获丰收,到这里装运芦笋的车辆装走一车又一车,该基地负责人蒋路在一旁笑得合不拢嘴。他给笔者粗略算了一笔账,芦笋亩产量可达1500公斤,按目前市场价计算,该基地可实现年销售收入145万元,可带动66户农民实现年纯收入96万元。蒋路说:“今年能有这么好的收成,我们要为县农业开发办记头等功,全靠他们对这片满目苍痍的水毁田进行了垦复、改造,帮我们建成了田成方、地成块、路相通、沟渠相连的现代化高标准农田”。
 
  2017年7月1日至2日,双牌麻江镇遭受了特大暴雨袭击,致使该镇廖家村发生多处泥石流、山体滑坡和河道溃堤多重自然灾害,该村近200亩芦笋和脆枣种植基地被洪水冲毁。为帮助灾区群众做好灾后重建工作,双牌县农业综合开发办公室统筹财政涉农资金127万元,实施“7.1特大洪灾”水毁农田恢复改造工程,为廖家村恢复耕地185亩,修建机耕道路880米、修建田间作业道路2080米、灌溉沟877米、排洪渠725米、清理田间淤沙和垃圾100多吨。水毁农田恢复改造项目的实施,为廖家村发展产业基地,实现产业扶贫,促进乡村振兴和一二三产业的融合发展打下了坚实基础。
 
 
[编辑:黄慧萍]
热点排行