首页 > 社会民生 > 正文

【聚集2018高考】双牌县:高考生考前3天丢身份证 民警考前1天加急补办好
发布时间:2018-06-07 11:12:04 来源:红网双牌站 作者:井翔 编辑:spnews 更多社会民生

  双牌县:高考生考前3天丢身份证 民警考前1天加急补办好
图为考生小何领取到补办的身份证
 
  本网讯 (通讯员 井翔)没想到这么快就办好了,太谢谢你们了!“6月6日下午15点,在双牌县公安局办证中心内,考生小何从双牌县公安局人口与出入境大队民警手中接过了自己的身份证。悬在他心里的一块石头终于落了地。
 
  小何在双牌县职业高中读高三,3天前,即将参加高考的他,不小心弄丢了身份证。正在小何为此而焦急时,了解到这一情况的双牌县公安局人口大队民警为其加急办理了身份证,并赶在高考前一天将身份证送到小何手中,让他能够顺利参加考试。
 
  6月4日下午,小何在学校上体育课时身份证从口袋中掉出,寻找无果后,让他自己十分焦虑。”马上就要高考了,到时候需要用身份证,不知道补办来不来得及“。
 
  着急之下小何拨打了110报警,希望能够得到民警的帮助。在民警的帮助下,小何来到双牌县公安局办证中心补办身份证,民警得知小何的情况,立即带他走绿色通道进行了办理。”近几年来的4月到6月,我们县局办证中心,为所有的中高考考生开辟了绿色通道,提供办理身份证件加急服务,“办证中心民警说。考生只需带着户口本,就可以直接在现场采集照片进行办理,不到10分钟,小何就办好了相关手续。
 
  6日下午15点,接到民警通知的小何来到了双牌县公安局办证中心,领取到了补办好的身份证,整个补办过程仅花费3天时间。”确实没想到这么快,一般办身份证都要20天,“小何说。在领到身份证后,小何还专门在朋友圈发了一条消息感谢提供帮助的民警。”感谢警察蜀黍,只花3天时间就把身份证办好了,我明天可以拿着身份证去高考了“。
 
  据悉,为服务高考学生,方便考生办证,双牌县公安局还在高考考点门口设立了临时身份证办理点,打通了服务考生的最后一公里,全方位保障高考考生证件办理不受影响。
 
  同时,双牌县公安局民警提醒莘莘学子,高考将至,要仔细检查自己的身份证是否丢失、损坏,如需办证,请及时办理,以免耽误考试。考生如遇到此类特殊情况,可拨打双牌公安局办证中心24小时服务电话0746-7727951。
 
 
热点排行