首页 > 乡镇快讯 > 正文

江村镇:帮扶送鸡苗,巩固脱贫的“引窝蛋”
发布时间:2018-06-01 17:23:32 来源:红网双牌站 编辑:spnews 更多乡镇快讯

江村镇:帮扶送鸡苗,巩固脱贫的“引窝蛋”江村镇:帮扶送鸡苗,巩固脱贫的“引窝蛋”

  本网讯 双牌县委、县政府为拓宽贫困户增收渠道,巩固脱贫成效,利用帮扶送鸡苗的政策,6月1日早上清晨,1000只优质森林土鸡鸡苗率先在江村镇金滩村成功送至贫苦户手中。
 
  扶贫,授之以“鸡”。此“鸡”乃双牌版森林土鸡。双牌县森林土鸡鸡苗通过严格土鸡选种,配种,孵化,精心培养,疫苗接种,严格把控鸡苗的质量,确保鸡苗成活率,最终才成功运送到乡下发至贫困户手中。
 
  扶贫,授之以“技”。此“技”乃养鸡之“技”。双牌县江村镇党委政府为让贫困户尽快掌握科学养鸡方法和技能,提高鸡苗成活率,特地安排了农技站工作人员和动物防疫站工作人员对前来领鸡苗的贫困户进行了现场培训,着重向农户介绍双牌森林土鸡养殖技术注意事项及要点以及当前季节虫病的认知和防御措施,有效提高贫困户致富本领和技能,增强发展致富信心和决心。
 
  扶贫,收之以“金”。此“金”乃“引窝蛋”带来的增收金。双牌县委、县政府因地制宜发展产业,将产业扶贫作为保增长稳增收的着力点,将双牌的特色土鸡送给贫困户,抛出产业发展的“引窝蛋”,让这波“引窝蛋”带给贫困户发家致富的好路子!(义成玉)
 
热点排行