首页 > 社会民生 > 正文

老旧小区在改造 居住环境换新颜
发布时间:2018-05-31 09:14:33 来源:红网双牌站 作者:唐明莉 编辑:spnews 更多社会民生

老旧小区在改造 居住环境换新颜
  本网讯 5月30日,在双牌县明珠新村小区北片,笔者老远就听到了推着小推车带小孩的张大姐与邻居谈笑风生。
 
  张大姐笑呵呵地说:“在院子里散步是我们的日常习惯,早上出去买菜,然后再绕着小区遛弯,既打发了时间,又能锻炼身体,一举两得。没改造前,道路破损严重,雨污又不分流,住在一楼的居民,马桶经常堵塞,叫苦不迭。现在我们小区改造好了,散步、锻炼都舒服得很。”
 
  明珠新村小区建成于上世纪90年代,常住人口2700余人。由于建成时间较早,小区里的道路、雨污水管道等基础设施老化严重,居民对环境整治的需求非常迫切。路网提质改造是一项“看得见,摸得着的民生工程”,2017年,双牌县路网提质改造工程(三期)对明珠新村小区进行了升级改造。对小区主路、支路、宅前路全部进行重新改造,优化路网结构,改造道路面积14000平米,对小区排水系统进行了优化扩宽,改善了小区排水不畅问题,部分屋檐散水下沉一并得到加固,同时,为强弱电、天然气管道铺设、埋设了专用管道620米。本次改造广泛征求了该小区居民的意见,在可行范围内采纳了居民的合理化建议,更好地满足居民的日常需求。截至目前,该小区的路面,雨污水管道等改造已全部完成。改造后小区居民居住环境得到明显改善,大大提升了小区居民幸福感、获得感。
 
[编辑:慧萍]
热点排行