首页 > 领导动态 > 正文

周新华深入社区调研网格化工作
发布时间:2018-05-24 19:45:12 来源:红网双牌站 编辑:spnews 更多领导动态

周新华深入社区调研网格化工作
  本网讯 5月23日,县委常委、政法委书记周新华深入阳明社区调研网格化建设工作,并主持召开座谈会。县综治办、网格管理中心、泷泊镇、阳明社区相关负责人以及阳明社区网格员参加会议。
 
  座谈会上,与会人员纷纷畅所欲言,就目前社区网格化建设中存在的困难和问题,特别是如何理顺网格员管理体制、加强网格员管理、激发网格员积极性等问题,发表了自己看法和意见,在讨论交流中明晰了下一步工作方向和重点。
 
  会议强调,网格化服务管理工作是社会治理机制改革的重要举措,是抓基础、促稳定的重要抓手。网格员作为社会基层治理的“神经未梢”,是政府服务基层、联系群众的桥梁和纽带。社区工作与网格员工作紧密相联,社区要树立主体意识,落实好主体责任,发挥主体作用,做到守土有责、守土尽责。网格员要切实履行工作职责,当好“五员”,即社情民意的收集员、社会治安的协办员、矛盾纠纷的排查员、城市管理的信息员、政策法规的宣传员。
 
  会议要求,要进一步强化工作管理,严格督查考核,通过组织开展“网格之星”等评选评比活动,落实每月考核评比、年终总结对现的考核机制,进一步激发网格员的工作热情,形成你追我赶的工作态势,不断提高双牌县社会治理水平,为活动自信的美好双牌建设营造良好的社会环境。(周友胜 盘联)
[责编:唐耀东]
 
热点排行