首页 > 双牌要闻 > 正文

双牌889名科级干部参加学习贯彻党的十九大精神集中轮训
发布时间:2018-05-23 11:00:10 来源:红网双牌站 作者:何恒 编辑:spnews 更多双牌要闻

双牌889名科级干部参加学习贯彻党的十九大精神集中轮训
集中轮训班在县礼堂开班。
双牌889名科级干部参加学习贯彻党的十九大精神集中轮训
全县889名科级领导干部参加轮训。
  本网讯 5月22日,全县科级干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班在县礼堂开班。县委书记苏小康出席开班仪式并作专题辅导,县委常委、组织部长唐旭主持开班仪式。全县科级领导干部共889人参加轮训。
 
  苏小康作题为《开放兴县产业强县的双牌路径》的专题辅导,就如何推进双牌县“开放兴县、产业强县”的战略实施,从背景分析、内涵要义、主要路径、保障措施四个方面,进行了深入浅出地讲解,他通过丰富的案例、通俗易懂的语言,结合双牌县情、结合自身体会给学员们作了一个精彩而深刻的辅导讲课。
 
  2月11日,县委经济工作会议提出了开放兴县、产业强县的发展战略,这既是双牌今后一段时期经济社会发展的总体思路,也是全县工作大局的指导思想。
 
  就如何推动“开放兴县、产业强县”这一重大战略有效落实,苏小康指出,推进开放兴县、产业强县,既是经济发展的客观规律,也是适应环境变化的现实要求,更是夯实发展基础、提升县域竞争力的重要路径。开放兴县、产业强县是顺应经济发展规律的科学决策,是中央、省、市方针政策的重要指向,是打造活力自信美好双牌的必由之路;要建立开放型经济,突出产业发展,加大招商引资和跑项争资的力度。依托双牌的资源优势发展产业,利用现有企业,引进企业,引进项目,延伸产业链条;要突出开放融合、改革创新两大路径,以产业发展为中心、项目建设为抓手、旅游发展为统筹,强力推进“旅游+”和“+旅游”工程,积极促进一二三产业融合发展,深入攻坚“四大突破”,在“策划规划、招商机制、要素保障、环境优化”上下功夫,保障“开放兴县、产业强县”战略有效推进。
 
[责编:唐耀东]
热点排行