首页 > 领导动态 > 正文

唐冬华调研环境保护工作
发布时间:2018-05-19 09:51:09 来源:红网双牌站 编辑:spnews 更多领导动态

 
  本网讯(通讯员 陶永福)为进一步关注水污染防治,持续开展“环保世纪行”活动。5月16日,县人大常委会主任唐冬华率领县人大办、环资委等相关人员深入到向阳河、溧江河、永江河、横江河等4条流域开展全面调研。县人大常委会副主任、旨江执行河长刘世春陪同调研。
 
  唐冬华一行先后对向阳河、溧江河、永江河、横江河沿岸进行实地调研,每到一处仔细查看河长公示牌和宣传标语,重点对沿河两岸、公路沿线及城乡重点区域存在的渣土堆放、白色垃圾污染治理及河流源头养殖场污水排放等问题聚焦调研。
 
  县人大常委会开展“环保世纪行”活动是以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为目的,以“环保世纪行”活动为契机,加强对双牌各条河流的保护,落实绿色发展理念,推进现代生态文明建设;以监督河长制工作的落实来推动“环保世纪行”活动,始终坚持“绿水青山就是金山银山”生态理念,保护好绿水青山就是为双牌发展创造宝贵财富;聚焦生态保护、水污染防治监管工作,对视察发现的问题形成交办意见,要求政府及有关部门进行督办。
 
  唐冬华要求,要利用好双牌绿水青山这张名片,推动全县生态环境和社会事业同步发展,努力打造“天蓝地净、山清水秀、族群和谐、安居乐业”的宜居家园,全力提升全县人民的获得感。
 
 
[责编:唐耀东]
热点排行