首页 > 社会扶贫 > 正文

湖南新浩建设有限公司精准扶贫暖人心
发布时间:2018-05-09 08:42:44 来源:红网双牌站 编辑:spnews 更多社会扶贫

湖南新浩建设有限公司精准扶贫暖人心

  本网讯 湖南新浩建设有限公司成立于1984年,前身为双牌县第六建筑工程有限公司,由于公司发展需要于2013年迁至长沙。公司虽然迁出,依然心系家乡,积极投身家乡的扶贫攻坚事业。
 
  2017年是脱贫摘帽关键年,新浩建设公司在县委县政府的领导和县住建局的带领下,深入上梧乡社江源村开展精准扶贫工作,结对帮扶李新凤老人一家,让她家感到“平时有人访、惑时有人解、难时有人帮、病时有人探”。看到当地村民出行不便,又捐资3.5万元修建了一座人行便民桥,赢得了群众的好评。在县住建局举办的“我想有个家”安居工程众筹活动中捐款5万元,为贫困户改造危房添砖加瓦。
 
  2018年是脱贫攻坚巩固提升年,新浩建设公司又主动结对了茶林镇金星村两户贫困家庭,按照“一户一策”思路,利用公司的资源,发挥贫困户自身优势,引导在家发展壮大茶叶、生态家禽等种养产业,在外到公司工地上就业,帮助他们早日实现小康梦。(王春明 文伏兰)
 
热点排行