首页 > 双牌要闻 > 正文

苏小康到茶林镇桐子坳村调研精准扶贫和乡村振兴工作
发布时间:2018-04-18 17:08:17 来源:红网双牌站 作者:罗伟 编辑:spnews 更多双牌要闻

  本网讯 (通讯员 罗伟)4月17日下午,双牌县委书记苏小康在茶林镇桐子坳村调研精准扶贫和乡村振兴工作,走访结对帮扶对象,听取当前扶贫和乡村振兴工作开展情况汇报,就当前重点工作进行进一步明确。
 
  由于扶贫联系村和对象调整,今年苏小康的帮扶对象是茶林镇桐子坳村的龙根保。龙根保的家位于桐子坳村花海景区,一家5口人,两口子因病不能从事重体力劳动,两个儿子都在外务工,都属于大龄未婚青年,家中还有一位70多岁的老人需要照顾,主要依靠在景区务工和开农家乐维持生活。
 
苏小康到茶林镇桐子坳村调研精准扶贫和乡村振兴工作
图:苏小康与龙根保拉家常,话发展。
 
  “近两年桐子坳景区开发后家里的收入怎么样,现在家里还存在哪些困难?”苏小康一边翻看扶贫手册和相关资料,一边与龙根保拉起了家常。龙根保告诉苏小康书记,近两年随着景区的开发,家里改成了农家乐,旺季能够获得上万元不等的收入,两口子在景区务工加上自家银杏树分红,日子现在越来越好了,目前最大的问题是两个儿子的婚姻大事和以前留下的一些负债。
 
  苏小康希望龙根保要树立发展信心,进一步转变发展观念,先发展产业,拥有一定基础再扩大发展,通过努力奋斗,勤劳致富。对如何依靠家庭地理位置优势,更好的发展,苏小康给龙根保提出了许多建议,并希望驻村工作队和景区管理部门以及茶林镇、桐子坳村支两委要在景区用工方面优先考虑贫困户,及时联系人社部门对他们开展相应的技能培训,帮助龙根保这样的贫困群众搞好农家乐餐饮服务和其他产业的发展。
  苏小康还先后来到景区内核心景点和计划打造项目景点实地进行查看,听取相关情况汇报。在随后组织召开的座谈会上,苏小康听取了县旅建投、茶林镇党政负责人和驻村扶贫工作队、桐子坳村支两委工作情况汇报,了解目前全村在扶贫工作和乡村振兴工作存在的困难和问题。
 
  苏小康强调,要进一步明确桐子坳村的产业发展方向,以项目为中心,对接规划布局,坚持因地制宜,科学规划;要尽快进行古银杏核心景区的林道划线修复改造,听取林业和摄影专家们的意见,完善相应细节,确保景区古银杏树更好生长,方便游客和摄影爱好者拍摄更美的景象。要积极进行项目包装,加快景区招商,同时,做好村内群众的思想宣传工作,将村里的发展思路和规划向大家公布,通过开展一系列活动,进一步提升大家的环境意识、大局意识,加大对乡村环境卫生和乱搭乱建整治,调动各方积极性,形成合力,按照乡村振兴工作要求,着力抓好当前急需开展的各项工作,共同推动乡村振兴工作实施,确保如期实现全面建成小康目标。
 
[编辑:黄慧萍]
[责编:唐耀东]
热点排行