首页 > 精准扶贫 > 正文

县经管局干部深入扶贫村结对帮扶贫困户
发布时间:2018-04-17 17:25:41 来源:红网双牌站 作者:王巧凤 编辑:spnews 更多精准扶贫

 
  本网讯 已脱贫的贫困户现在过得怎么样?生产生活上还有什么困难?今年发展想要什么产业?这些问题一直牵挂着县经管局干部职工的心。4月16日,县经管局全体干部职工再次深入到何家洞镇粗石江村看望结对帮扶的贫困户。
 
 
  在贫困户家中,全体干部与他们促膝谈心,详细询问了当前生产生活上的困难,并走到田间地头查看他们农作物长势。通过与村“两委”班子和村民代表座谈,深入到贫困户家中走访等形式,详细掌握了该村基本情况,制定了精准扶贫工作计划:一是巩固发展养殖产业。做好牛群、猪群、鸡群、特种养殖扩群养殖、销售等服务工作。养殖业以谭春祥、杨迪春、周冬元、谭学善等为主的带头人扩大养殖规模,带动周边群众大力发展养殖业;二是发展药材种植业。抓住“全国中药材县”项目建设和引进恒康集团等企业来双投资的良好机遇,实现重楼药材种植面积在原有基础上扩大,加大三木药材种植发展力度;三是力争发展打造磨子岭乡村旅游招商项目。
 
  据了解,粗石江村2017年全村已脱贫,县经管局通过“回头看、回头查、回头帮”调查核实,2017年实现农民人均收入达到3700-6900元,家庭人员全部都参加了城乡居民基本医疗保险,住房和饮水都有保障了,无义务教育阶段缀学学生。(王巧凤)
 
热点排行